В Екатеринбурге под угрозу сноса поставили очередной памятник архитектуры

Версия для печати

Жертвой выбран особняк на Мельникова, 14

Екатеринбург может лишиться очередного объекта исторической городской застройки. Общественники опасаются того, что одноэтажное каменное здание на улице Мельникова, возведенное в XIX столетии, могут снести. Специалисты МУГИСО уже выехали на место.

В данный момент ведутся расчистка территории и выселение нынешних обитателей.

«Ситуация следующая. Да, действительно осуществляется опись и изъятие имущества, выселение жильцов, работают судебные приставы. Да, действительно был бульдозер. Он расчистил от снега площадку перед домом. На этом, по словам приставов, их миссия закончилась. Ключи от дома передадут администрации. Кому – не сказали. Опасность в том, что ключи могут сегодня не передать, так как до вечера будут грузить имущество, потом закончится рабочий день, и все. Ночью подъедет экскаватор и снесет памятник, а новый собственник (администрация) будет как бы ни при чем (не знали, не получили ключи и т.д.)», – написал на своей странице в соцсети Букин.

По словам председателя СРО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, здание находится под защитой государства и посему вне зависимости от муниципальных нужд подлежит охране и реставрации, в случае необходимости. Несмотря на это, наблюдается диаметрально противоположная картина.

Сотрудники МУГИСО уже выехали на место, чтобы выяснить, что происходит, и при необходимости принять меры реагирования.

Отметим, снос памятников архитектуры в Екатеринбурге превращается в тенденцию. К примеру, большой резонанс получил снос особняка на Гоголя, 7. Подрядчики произвели разбор исторического здания. В причинах ЧП разбиралась прокуратура, мероприятия контролировал губернатор. Разрушенный памятник должны были восстановить.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code