В Екатеринбурге обнаружили лжефонд содействия реформированию ЖКХ

Версия для печати

Самозванцы пытались сменить управляющую компанию

В Свердловской области развернуло деятельность ООО «Фонд содействия развитию ЖКХ», выдающее себя за госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ», занимающуюся софинансированием субъектов РФ по переселению из аварийного жилья.

С самозванцами столкнулись жители района Эльмаш в Екатеринбурге, где представители лжеорганизации намеревались незаконно сменить управляющую компанию в одном из домов в пользу ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга».

Как стало известно «Правде УРФО», молодые люди ходят по квартирам, раздают листы голосования и представляются сотрудниками ООО «Фонд содействия развитию ЖКХ». При себе они имеют визитки, на которых изображен видоизмененный логотип госкорпорации. После обнаружения посторонних в своем доме жители Эльмаша вызвали милицию, после чего граждан забрали в отделение.

Здесь же жители дома на Эльмаше написали заявление о том, что данные молодые люди занимаются противоправными действиями, используя подложные документы. В частности, при помощи листов голосования они намеревались завладеть их персональными данными и провести незаконное голосование по передаче дома в управление старой УК – ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга».

По данным председателя совета дома, пожеланий о смене УК от жильцов не поступало, работа действующей организации всех устраивает. Выяснилось также, что молодые люди с аналогичным предложением обращались к жителям других домов в районе Эльмаша, сообщили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Фонд содействия развитию ЖКХ» являются некие Сергей Панферов и Радик Юлдашев. Последний является соучредителем также ООО «УК «Октябрьская», ООО «Сервиском» и агентства коммерческой безопасности «Виват».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?