В Екатеринбурге начали судить банду Федоровича

Версия для печати

На скамье подсудимых 9 человек

В Свердловском областном суде стартовало первое заседание по уголовному делу банды уральского юриста и блогера Василия Федоровича. В общей сложности, по версии следствия, на счету группировки 14 убийств и 5 покушений на убийство.

В совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Однако на скамье подсудимых лишь 9 из них. Один из членов банды – уроженец города Санкт-Петербурга Семен Ермолинский, 1987 г.р., – находится в настоящее время в международном розыске, еще один – 30-летний руководитель банды Поташников – в мае 2012 года убит своими же сообщниками.

Журналистов в зал заседаний не пустили, трансляция была организована в соседнем зале.  Не удалось представителям СМИ увидеть любовницу Федоровича и соучастницу 5 убийств, бывшую студентку Елену Сухих, ее в зал заседаний провели, не засветив перед камерами.

В ходе первого заседания младший брат убитого членами банды второго главаря группировки Даниила Поташникова Антон Поташников – попросил, чтобы жене позволили посещать его в СИЗО. Он также обратился с ходатайством о том, чтобы жена могла представлять его интересы наравне с адвокатом. Отметим, Поташников-младший присоединился к банде Федоровича после того, как вышел из тюрьмы, где сидел за воровство.

Напомним, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении банды Федоровича в июне 2014 года. По версии следствия, группировка, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом Поташниковым, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе на счету членов группировки убийство и самого Поташникова-старшего.

Органами следствия участники банды обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство», ч.3 ст.126 УК РФ «Похищение человека», ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством», ч.3 ст.161 УК РФ «Грабеж», ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч.4 ст.158 УК РФ «Кража», ч.1 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ч.3 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», а также ч.1, 2 и 3 ст.209 УК РФ «Бандитизм».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code