В «Екатеринбург-ЭКСПО» проведут запрещенный авточемпионат

Версия для печати

Демин и свердловская ассоциация автоспорта отреклись от мероприятия

Площадку международного выставочного центра «Екатеринбург – ЭКСПО» используют под запрещенные автомобильные соревнования. Организаторы объявили, что на мероприятие приглашен вице-губернатор Яков Силин, председатель правительства Денис Паслер и начальник свердловской автоинспекции Юрий Демин, расписали условия участия.

Сам чемпионат по спортивному безаварийному вождению UralSpringRacing-2013 должен состояться 24 марта. По словам организаторов, заявки подали уже около 100 человек. По задумке они должны будут выполнить на парковке выставочного центра упражнения, похожие на те, что сдают на автодроме при получении прав. Однако, скорее всего, соревнования придется отменить.

«Соревнование не согласовано с нами. Мы не видели регламента, плана безопасности, постановления и разрешения местной власти, согласования с ГИБДД и МВД. Мы считаем чемпионат запрещенным и всех об этом предупреждаем. Думаю, он не состоится, его отменят», – поделился мнением с «Правдой УРФО» президент федерации автоспорта Свердловской области Евгений Фомичев.

По его словам, чемпионат решили провести организаторы неофициальных гонок. Необходимыми согласованиями мероприятия они не озадачились. Хотя должны были. В ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области тоже отреклись от сомнительного мероприятия, пусть даже и проводимого на площадке международного выставочного центра.

«Юрий Демин не получал приглашения на чемпионат и, тем более, не собирается выступать в нем в качестве судьи. Кроме того, чемпионат не согласован с ГИБДД, а его организаторы не имеют права устраивать подобные соревнования. Их может проводить только федерация автоспорта», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной автоинспекции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code