В думу Челябинска рвутся кандидаты с судимостями

Версия для печати

Облизбирком проверяет причастность кандидатов к преступлениям

Среди кандидатов в районные думы Челябинска, подавших свои документы в избирательную комиссию, 8 человек указали, что имеют судимости. Сейчас облизбирком проверяет, прошел ли у них срок давности, и по каким статьям были вынесены приговоры.

Глава Челябинской областной избирательной комиссии Ирина Старостина сегодня, 23 июля, рассказала, что ее ведомство сейчас активно отправляет запросы в правоохранительные органы. Их цель – выяснить, есть ли у подавших документы кандидатов в депутаты судимости, не указанные самими политиками.

«Одному из них уже было отказано. Это был кандидат из Калининского района, на чьем счету числилось тяжкое преступление. Также есть 4 депутата с судимостями, о которых они не сообщили. Их отстранят от участия в выборах. Один уже сам забрал документы», – пояснила Старостина.

Она также отметила, что вся информация о судимостях, указанных кандидатами, будет отображена в избирательном бюллетене и информационных материалах.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», на 170 депутатских мест в Челябинске на данный момент выдвинулись 142 кандидата, на должности 32 глав муниципальных образований подали заявки 37 кандидатов. Выборы в Челябинской области пройдут 14 сентября этого года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?