В детских садах Кургана воспитанников кормили отходами пшеничной крупы

Версия для печати

Нарушение выявили специалисты Россельхознадзора

Специалисты в сфере надзора за качеством зерна и продуктов его переработки управления Россельхознадзора по Курганской области в первой декаде декабря провели проверки трех дошкольных учреждений областного центра. Предметом внимания экспертов стала пшеничная крупа, которую использовали для детского питания.

Сотрудники надзорного ведомства досмотрели 253,1 килограмма крупы из мягкой пшеницы. Отобранные пробы продукта были отправлены в аккредитованную лабораторию ФГБУ «ВНИИКР» по Курганской области. Результаты исследований оказались скандальными. Проба крупы в количестве пяти килограммов не соответствует показателям качества ГОСТ 5784-60 по сорной смеси – 0,4% при норме не более 0,3%, содержанию мучки – 11,6% при норме не более 0,5% и содержанию доброкачественного ядра – 88% при норме не менее 99%. Специалисты признали крупу непригодной для употребления в пищу. Вся досмотренная партия была утилизирована на технические нужды.

Кроме того, проверка склада хранения круп обнаружила зараженность помещения куколкой мельничной огневки, что также вызывает порчу продукта и является нарушением законодательства. По данному факту составлен протокол по статье 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения продуктов переработки зерна». Кроме того, инспекторами Россельхознадзора выписано предписание об устранении в сжатые сроки причин, приведших к заражению склада, а также инициирована внеплановая проверка дошкольных учреждений. В следующий раз сотрудники управления Россельхознадзора планируют  посетить детские сады 19 декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?