В детских садах Челябинска нет мест для детей беженцев с Украины

Версия для печати

Очередь в них расписана на годы вперед

На аппаратном совещании у сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова сегодня, 21 июля, было объявлено, что в администрацию города за помощью определить детей в учебные заведения обратились 10 человек из числа беженцев с Украины. Всего в Челябинске разместили 523 украинца, из них – 152 ребенка.

По словам Давыдова, сейчас местные власти прорабатывают все варианты по дополнительным местам размещения прибывающих беженцев и их детей. Как отметили участники совещания, определить школьников в учебные заведения не составит труда, а вот с детьми дошкольного возраста могут возникнуть проблемы – мест в детских садах категорически не хватает. Так, например, сейчас для детей в возрасте 3 лет в электронной очереди уже стоят 27 тыс. человек.

«Было бы некорректно проводить детей беженцев вне этого списка, поэтому они будут получать места в детсадах в порядке живой очереди», – заявили участники совещания.

Однако Давыдов распорядился рассмотреть для возможного строительства детских садов земельные участки поблизости от уже действующих школ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?