В деле Кинева появились новые свидетели

Версия для печати

СКР вызывает на допрос независимого юриста

Свердловские следователи в ближайшее время допросят новых свидетелей по уголовному делу депутата Олега Кинева, который подозревается в организации убийства пенсионерки. Один из них – известный в Екатеринбурге адвокат, консультировавший ныне убитую Ольгу Ледовскую по просьбе главы города Евгения Ройзмана.

Основатель адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Андрей Бельянский пока сам не знает, что конкретно хотят узнать у него следователи.

«Мне позвонили из следственного комитета и сказали, что Евгений Ройзман (глава Екатеринбурга. – Прим. ред.) дал показания. О чем конкретно меня будут спрашивать, я не знаю», – сказал адвокат.

Однако Бельянский рассказал, что 19 мая ему позвонил Ройзман. Он и сообщил, что к нему обратилась за помощью пожилая женщина, которой нужна консультация.

«Мы ее приняли, выслушали – по ее квартире проходила сделка. Она рассказала о Киневе – у него был договор об имущественных отношениях, который он удерживал», – сообщил Бельянский.

По его словам, согласно документам, которые принесла пенсионерка Ольга Ледовская, уже в ближайшее время ее квартира должна была перейти к другому лицу. После того, как адвокаты связались с Киневым, депутат заявил, что информация не соответствует действительности, и пенсионерка «выжила из ума». Он пообещал встретиться с Ледовской на следующий день и передать ей документы. Помощники Бельянского в течение 3 последующих дней пытались дозвониться до пенсионерки, однако она не брала трубку.

Добавим, в СМИ появилась информация об еще одном свидетеле, которого вызывают на допрос в следственные органы, однако узнать об этом более подробно пока не удалось. В СУ СКР по Свердловской области отказались от комментариев.

Напомним, накануне на допрос в следственный комитет был вызван Евгений Ройзман. Он давал показания в течение 5 часов.

Как ранее писала «Правда УРФО», уголовное дело об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской было заведено 3 июля. Киневу предъявлено обвинение в организации заказного убийства 29 июля. Одного из подельников депутата обвиняют в убийстве, другого – в пособничестве к убийству. В четверг, 31 июля, Свердловский областной суд признал арест Кинева законным. Депутат пробудет под стражей до 9 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?