В Челябинской области повышают тарифы ЖКХ

Версия для печати

Чтобы покрыть выпадающие доходы

Власти Челябинской области до конца 2015 года на 10% повысят тарифы за услуги ЖКХ в регионе. В этом году на выплату выпадающих доходов уйдет более 1 млрд бюджетных рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 10 июля, на совещании с главами муниципалитетов заявил: повышение тарифов нужно провести как можно быстрее. Однако глава региона не исключил, что эта мера может сформировать негативное отношение к власти, поэтому повышение будет происходить постепенно. Например, в текущем году рост тарифов по указанию Дубровского ограничится уровнем в 4,6%. Это, как сообщает пресс-служба главы региона,минимальный показатель в УрФО.

По словам председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяны Кучиц, из-за отсутствия возможности повысить тарифы на 10% в этом году, как это было в предыдущие годы, на выпадающие доходы из областного бюджета уйдет 1,245 млрд рублей. Кучиц также отметила, что те жители региона, у кого плата за коммунальные услуги вырастет более чем на 4,6%, получат адресную субсидию.

Напомним, на прошедшем в Челябинской области форуме «ЖКХ-Новое качество» было решено ограничить рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции предыдущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?