В Челябинской области без света остается 12 муниципалитетов

Версия для печати

Более 9 тысяч человек в ожидании восстановления электричества

На Южном Урале из-за неблагоприятных погодных условий было отключено электричество в десятках населенных пунктов. В настоящее время специалисты «МРСК Урала» продолжают работу по восстановлению электроснабжения. Всего работают 135 человек и 41 единица техники.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, в настоящее время подключено 54 населенных пункта, то есть порядка 21,2 тыс. жилых домов и 149 социально-значимых объектов. При этом без электроснабжения остаются 12 населенных пунктов в 5 районах. В целом света нет в 4 социально-значимых объектах, 5,9 тыс. жилых домов, где живет порядка 9,4 тыс. человек.

По данным специалистов, электричество не восстановлено в 5 населенных пунктах Сосновского района: в селе Долгодеревенское, поселках Мирный и Есаульский, деревнях Ужевка и Ключевка. Кроме того, лишены электричества поселки Боровое и Октябрьский в Верхнеуфалейском городском округе, деревни Сосновка и Бурено в Кунашакском районе, поселок Лазурный и деревня Канаши в Красноармейском районе. Помимо этого, без света остаются жители поселка Тюлюк в Катав-Ивановском районе. Ситуация находится на контроле муниципальных и областных властей.

Напомним, что накануне в Челябинской области без электроэнергии осталось 25 тыс. жителей в 25 муниципалитетах. На 20 линиях электропередачи произошли технологические нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code