В центре Екатеринбурга построят акустический зал за 3 миллиарда рублей

Версия для печати

Как вариант рассматривается площадка «Екатеринбургского мукомольного завода»

Первый акустический концертный зал, ориентировочной стоимостью 3 млрд рублей, появится в центре Екатеринбурга не раньше чем через 5 лет. В настоящее время рассматривается 3 площадки для размещения культурного объекта: участок за Дворцом молодежи, в районе Телебашни и «Екатеринбургского мукомольного завода». 

Указанные варианты сегодня, 28 апреля, были обозначены в качестве основных в ходе заседания по реализации проекта под председательством областного премьера Дениса Паслера, в котором приняли участие представители министерства культуры, строительства и развития инфраструктуры, МУГИСО и администрации Екатеринбурга.

Первый участок, расположенный за Дворцом молодежи, рассматривается в контексте изменения транспортных магистралей и появления в данном месте паркинга на 400 мест при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Второй участок – в районе Телебашни  связан с возможной экономией в связи с комплексным освоением территории. Наиболее интересным участком участники совещания обозначили территорию бывшего «Екатеринбургского мукомольного завода» (ЕМЗ). Старая мельница, по задумке, может стать частью концертного зала. Но в данном случае необходимо принципиальное согласие арендатора участка – холдинга УГМК.

В настоящее время ведутся переговоры с одной из немецких компаний, занимающихся проектированием акустических концертных залов.

«Они готовы в течение полугода сделать эскизный проект, за год – полный проект с получением российских государственных экспертиз. Плюс 3-3,5 года уйдет на строительство. Общая стоимость строительства, по ориентировочным данным, может составить до 3 миллиардов рублей», – сообщил в ходе совещания инициатор проекта директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский.

Отметим, что снести здание бывшего ЕМЗ УГМК намеревалась в пятницу, 25 апреля, но планам помешал сильный снегопад.  В результате демонтаж перенесли на неопределенный срок. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code