В Быньгах возобновили реконструкцию храма без ведения МУГИСО

Версия для печати

На место выехал главный полицейский Невьянска

В свердловском селе Быньги возобновлена реконструкция храма Во Имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги. Ремонтные работы, как отмечают в полиции, не согласованы с МУГИСО и региональным минкультом.

Информация о возобновлении работ поступила в полицию накануне, на место был направлен участковый для ее подтверждения. В результате в ходе осмотра территории храма полиция обнаружила завезенный цемент, строительный песок и кирпичи, приготовленные, по словам настоятеля храма отца Виктора (Зырянова), для работ в разрушенном центральном иконостасе и ремонта пола.

В настоящее время в село Быньги выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ММО МВД России «Невьянский» Рустама Зинурова.

Напомним, ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области расследует уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийского значение».

Уголовное дело возбуждено по факту повреждения памятника культуры «Быньговская церковь». Кто именно нанес ущерб храму-памятнику, а также правомерность действий лиц, причастных к его реставрации, предстоит установить в ходе следствия. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?