В Болгарии не нашли поразившую сургутских детей инфекцию

Версия для печати

В Югре продолжаются исследования

На территории болгарского лагеря «Гелиос», где отдыхали дети из Сургута, не обнаружено никаких инфекционных заболеваний. Об этом сообщила болгарская сторона. В свою очередь в ХМАО-Югре продолжаются исследования, направленные на постановку диагноза.

«Не будем говорить про отравление – это специфичный диагноз, связанный с потреблением каких-то токсических вещей. В данном случае мы пока их так не квалифицируем. Скорее всего, это будет вирусное инфекционное заболевание», – сказала руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Майя Соловьева.

По словам Соловьевой, диагноз пока не поставлен, поскольку все лабораторные исследования работают «на исключение». Она напомнила, что, по имеющейся информации, дети заболели еще перед тем, как вылетели из лагеря. В настоящее время госпитализирован 1 ребенок, остальные либо лечатся амбулаторно, либо отказались от госпитализации.

В свою очередь замдиректора департамента социального развития Югры Елена Немчинова отметила, что органам местного самоуправления, организующим отдых на территории муниципальных образований, поручено проводить ежедневный медицинский фильтр детей, которые находятся в лагерях.

«Кроме того, мы изначально приняли решение, что дети, выезжающие за пределы автономного округа, в обязательном порядке проходят медицинский фильтр. То есть фильтр организуется перед посадкой детей в самолет», – подчеркнула Немчинова.

Добавим, для родителей, чьи дети отдыхают в лагере «Гелиос», работает телефон, по которому представитель ХМАО-Югры, старший вожатый Вера Княжева готова ответить на вопросы. Звонить можно ежедневно с 16 до 18 часов по югорскому времени – +359878011435.

Как ранее писала «Правда УРФО», 11 июля в аэропорту Сургута приземлился самолет с детьми, возвращавшимися из болгарского лагеря. Детей встречала группа врачей, так как у 9 несовершеннолетних во время полета появились рвота и диарея. Позже число пострадавших увеличилось. Врачи поставили предварительный диагноз «гастроэнтерит» 17 детям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?