УВЗ вывел «Спутник» в ВХЛ

Версия для печати

Спортивный клуб заменили хоккейным

Заседание правления ВХЛ решило принять в лигу хоккейный клуб «Спутник» вместо входившего туда ранее спортивного клуба с аналогичным названием. Новый «Спутник» уже утвержден как юридическое лицо в виде некоммерческого партнерства.

В числе учредителей вновь созданного клуба выступили СК «Спутник», министерство физической культуры Свердловской области и администрация Нижнего Тагила. Директором ХК «Спутник» было решено назначить Тахира Даукаева. В его послужном списке работа в таких клубах, как «Салават Юлаев», «Химик», «Молот-Прикамье». Изменения коснулись и тренерского состава – главным наставником стал воспитанник «Трактора» Евгений Галкин. По словам председателя попечительского совета СК «Спутник» и заместителя генерального директора корпорации УВЗ Алексея Жарича, сейчас активно проходит комплектование команды и ведутся переговоры о привлечении новых спонсоров. Планируется, что хоккейный клуб «Спутник» будет официально представлен в середине июля. 

Жарич также отметил, что выделение ХК «Спутник» из спортивного клуба и создание некоммерческого партнерства позволит ему самостоятельно распоряжаться своими доходами.

«Теперь, будучи юридическим лицом, хоккейный клуб сможет управлять своей ледовой ареной, получать доходы от рекламы и проданных билетов», пояснил он, добавив, что именно такая структура позволит улучшить прошлогодние результаты «Спутника».

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», решение о реформировании спортивного клуба в хоккейный было принято в марте на заседании попечительского совета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code