УВЗ выиграл субсидии на производство низкопольных трамваев

Версия для печати

Стоимость одного вагона – 65 миллионов рублей

Екатеринбургский завод «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ) выиграл конкурс на получение субсидий для создания модельного ряда энергосберегающих трамвайных вагонов модульной конструкции. 

Проект был разработан совместно с Южно-Уральским государственным университетом при участии Министерства образования и науки РФ. Он подразумевает создание модельного ряда низкопольных трамвайных вагонов, отличающихся энергоэффективностью и улучшенными потребительскими свойствами.

По словам генерального директора ОАО «Уралтрансмаш» Алексея Носова, стоимость таких трамваев составит до 65 млн рублей. При том, что цена импортных аналогов достигает 70-100 млн рублей. 

Как отмечают в УВЗ, в настоящее время в городах России и СНГ имеется более 110 трамвайных систем. При этом износ парка трамвайных вагонов в РФ составляет свыше 85%. Потребность в современных низкопольных трамваях с энергосберегающими технологиями и взаимодействием с городской электросетью составляет не менее 8 тысяч единиц в год, а рынок трамвайных вагонов оценивается в 280 млрд рублей. Спрос на современные трамвайные вагоны со 100% низким полом уже есть, и емкость российского рынка современных трамваев оценивается минимум в 200-250 штук в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?