УВЗ увеличит объемы добычи на «Заречной» почти вполовину

Версия для печати

И постарается сохранить коллектив

Бывший гендиректор угольной компании «Заречная» Виталий Харитонов одобрил политику ОАО «Уралвагонзавод» в отношении данной компании, которую корпорация приобрела в сентябре 2013 года.

«УВЗ ведет правильную политику, стремясь сохранить коллектив и увеличить добычу до разумных пределов, то есть до уровня 2012 года. Представители компании находятся здесь постоянно – ведут переговоры с кредиторами, держат связь с коллективом, общаются с властями и контролирующими организациями. Например, Алексей Богданов, член совета директоров от УВЗ, почти все время проводит в Кемерово», – заявил Харитонов в интервью «Интерфаксу».

В 2015 году угольная компания планирует увеличить добычу по сравнению с 2014 годом почти на 48% – до 9,9 млн тонн. Для сравнения, в 2012 году было добыто 9,8 млн тонн. По словам Харитонова, у «Заречной» в планах – освоение поля шахты «Кузнецкой», а также готов проект строительства шахты «Сибирская» мощностью до 3 млн тонн угля в год. Она может быть построена менее чем за 2 года. Третий проект компании – строительство шахты «Серафимовская» на участке с запасами более 200 млн тонн угля.

С 2008 по 2012 годы шахта «Заречная» была пятой по объемам добычи в РФ, входила в тройку предприятий отрасли, которые выплачивают самую высокую зарплату.

«Сейчас условия изменились, и это не от УВЗ зависело, к этому привела экономическая ситуация. К тому же они получили в наследство самую крупную в области кредиторскую нагрузку – более 30 млрд рублей и корпоративный спор, который не дал возможности плотно заняться активами», – сообщил Харитонов и выразил уверенность, что спор будет вскоре разрешен.

Напомним, УК «Заречная» приобрело дочернее предприятие УВЗ ООО «УВЗ-Логистик» у кемеровского бизнесмена Виктора Нусенкиса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?