УВЗ нашел для «Спутника» нового спонсора

Версия для печати

Команду поддержит «Газпромбанк»

ОАО «Газпромбанк» стало новым генеральным спонсором реорганизованного ХК «Спутник», с этого года являющегося некоммерческим партнерством. У команды также уже подписан контракт с новыми тренером и директором. Об этом сообщил председатель попечительского совета «Спутника» Алексей Жарич.

По словам Жарича, образование нового юрлица – НП ХК «Спутник» – позволило привлечь новых партнеров: помимо «Газпромбанка», переговоры ведутся с рядом других потенциальных спонсоров.

«Задача на нынешний сезон – попасть в плей-офф ВХЛ. Ранее команда не была готова. Предстоящий сезон мы считаем переходным. «Газпромбанк» предоставил существенную сумму, которая позволит осуществить все организационные моменты, связанные с новой заявкой ХК «Спутник» на участие в ВХЛ. УВЗ обеспечивает команде 100 млн рублей – это минимум для участия в ВХЛ», – сообщил Жарич.

Новым тренеров ХК «Спутник» в предстоящем сезоне стал воспитанник челябинского ХК «Трактор» Евгений Галкин. До прихода в нижнетагильский клуб Галкин возглавлял южноуральский ХК «Челмет». По словам Галкина, в настоящее время команда уже вышла с каникул и находится на сборах.

«Уже в августе ХК «Спутник» сыграет 2 матча: один домашний и один в Орске», – сообщил Галкин.

Новым директором НП ХК «Спутник» в нынешнем сезоне стал бывший глава ХК «Салават Юлаев» Тахир Даукаев.

«Учитывая традиции хоккея в Нижнем Тагиле, мы подходим к формированию игрового стиля и основной концепции ХК. Из прошлого состава осталось 13 человек, 15 – вновь приглашенные. Мест в команде только 27. На предсезонных сборах будут тренироваться 40 человек. Мы определились с кандидатурами легионеров, которые вписываются в бюджет команды. Пригласили российских хоккеистов», – рассказал о планах Даукаев.

Как ранее писала «Правда УРФО», решение о том, что «Спутник» станет некоммерческим партнерством, было принято в марте 2014 года. По словам представителей попечительского совета, это дает «Спутнику» возможность самостоятельно распоряжаться доходами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?