«УВЗ-Логистик» отчитался об интеграции

Версия для печати

Эффект от сервисного контракта –10% оптимизации на логистике

Компания «УВЗ-Логистик» предлагает «новый формат транспортной компании». Об этом заявил гендиректор Дмитрий Еремеев в рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2014».

В ходе выступления Еремеев отметил: современные экономические условия предполагают, что промышленная деятельность должна идти путем инновационного развития и строиться на принципах и методах интеграции транспортно-логистических подразделений. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе УВЗ.

«УВЗ-Логистик» – это сервисная компания ОАО «НПК «Уралвагонзавод», которая была основана в рамках стратегии развития госкорпорации. Это позволило обеспечить загрузку мощностей, безубыточный уровень производства, полное сохранение социальных и инвестиционных программ. Контракт с «УВЗ-Логистик» заключен на 10 лет. Стратегическая задача – централизация и совершенствование системы завоза сырья и вывоза готовой продукции на предприятия корпорации.

«На сегодняшний день эффект от сервисного контракта внутри корпорации – порядка 10% оптимизации на логистике», – отметил Еремеев.

Он также обратил внимание на то, что парк железнодорожного подвижного состава необходимо обновить за счет приобретения новых вагонов с улучшенными характеристиками.

«Мы, совместно с корпорацией, ориентированы в работе на поддержку отечественных инновационных разработок, на освоение новых технологий, внедрение которых целесообразно с экономической и технологической точек зрения. Здесь речь идет об эксплуатации инновационного подвижного состава, главным образом, полувагона модели 12-196-01 производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», – сказал Еремеев.

Гендиректор подчеркнул, что на практике при эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности монетарный эффект для операторов составляет +4% за каждую тонну груза. Для грузовладельцев экономия составляет 4% с каждой тонны, а для ОАО «РЖД» на 8% снижается нагрузка на инфраструктуру.

По словам Еремеева, к 2016 году компания планирует увеличить вагонный парк до 100 тыс. единиц. Для покупки нового подвижного состава ООО «УВЗ-Логистик» привлекает кредиты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?