УВЗ и «ЕВРАЗ» вписали в программу развития Нижнего Тагила

Версия для печати

За счет средств компаний муниципалитет рассчитывает строить социальные объекты

Промышленные предприятия включат в программу развития Нижнего Тагила. Муниципальные и региональные власти надеются привлечь компании к реализации проектов дорожного строительства.

Как рассказал «Правде УРФО» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, бизнес возможно привлечь в рамках закона о частно-государственном партнерстве. В муниципалитете планируется строительство восточного обхода Нижнего Тагила, дороги на Пермь. Бизнес-структуры, по мнению главы региона, могут принять участие в создании придорожной инфраструктуры.

По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, в муниципалитете уверены в поддержке «ЕВРАЗа» и «Уралвагонзавода» на следующий год. В этом году благодаря выделенным предприятиями средствам удалось подготовить проектно-сметную документацию реконструкции городского театра драмы и строительства оздоровительного комплекса на Гальянке. В 2014 году Нижний Тагил также надеется получить поддержку от Высокогорского ГОКа, собственником которого является ООО «НПРО «Урал». Конкретные объемы финансирования программы развития Нижнего Тагила на следующий год глава города не назвал.

«Вопрос наполнения бюджета области ежегодно поднимается (программа развития Нижнего Тагила финансируется из региональной казны. – Прим. ред.). На самом деле это сложно. Денег нужно много. Будем исходить из тех возможностей, какие есть. Будем стараться, чтобы не было никаких переносов программы на следующие годы, как бы сложно ни было. Здесь без взаимодействия с губернатором невозможно», – сказал Сергей Носов.

В 2013 году Нижний Тагил получил на программу развития из областного бюджета 2 миллиарда рублей. В настоящее время проекты «Тагильский трамвай», «Чистый город», «Светлый город», «Теплый город», «Безопасный город», реализуемые в рамках программы, выполнены более чем на 50% от запланированного объема работ на год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.