Устав Челябинска перекроили под МСУ

Версия для печати

В городе прошли последние публичные слушания

Челябинская гордума дала возможность жителям столицы Южного Урала в очередной раз высказаться по теме местного самоуправления. Сегодня, 30 июля, по данному вопросу состоялись публичные слушания.

В президиум вошли заместитель председателя челябинского Законодательного собрания Семен Мительман и первый заместитель председателя челябинской гордумы Борис Видгоф, председательствовал Станислав Мошаров. С речью выступил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению челябинской гордумы Владимир Бодров.

«В 2014 году реформа МСУ стала главной темой для всей РФ. В мае текущего года по предложению Законодательного cобрания Челябинской области гордума разработала схему деления города как нового муниципального образования – с внутригородским делением. В законах города были учтены границы вновь образованных муниципалитетов. Эти изменения потребовали поправок и в устав. Была создана редакционная комиссия. В нее вошли контрольно-счетная палата, представители прокуратуры, избиркома, минюста, депутаты и представители горадминистрации. Ознакомиться со всеми предложениями можно было за месяц до сегодняшнего мероприятия. Прошу принять поправки», – подытожил Бодров

Как передает корреспондент «Правды УРФО», выступления прочих участников слушаний перекликались с речью Бодрова. В результате мероприятия поправки в городской устав были приняты при полном конференц-зале гордумы. Планируется, что принятые изменения будут вынесены на грядущее заседание гордумы, намеченное на 5 августа.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Челябинская область – пилотный регион, в котором пробуется обновленная система местного самоуправления. В случае если эксперимент пройдет удачно, подобные изменения в системе МСУ будут внедрены по всей России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?