Услуги водоснабжения в Ханты-Мансийске подешевели на 6,3%

Версия для печати

В помещениях, не оборудованных приборами учета

В Ханты-Мансийске на 6,3% снизились нормативы потребления на услуги водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил замдиректора по экономике департамента городского хозяйства Руслан Речапов в ходе заседания городского общественного совета по ЖКХ.

«По этим услугам плата населения в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета, уменьшится. По услуге теплоснабжения ситуация немного сложнее. Если у нас до 1 сентября 2014 года действовало 2 норматива: это 0,025 Гкал с квадратного метра в домах до пяти этажей и 0,015 Гкал – в домах от пяти этажей и выше, – то с 1 сентября установлены нормативы по группам многоквартирных домов в зависимости от года ввода в эксплуатацию (постройки до 1999 года и после) и этажности, как и предписывает действующее российское законодательство», – рассказал Речапов.

По словам замдиректора департамента, в целом норматив потребления теплоэнергии снизился. Исключение составляют лишь одно- и двухэтажные дома, построенные до 1999 года: в этой категории норматив увеличится на 5%. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Также в ходе совещания обсуждались новые правила начислений за коммуналку. В частности, в конце года потребители не будут получать 13-ю платежку, а оплата электроэнергии будет производиться с учетом потребленных ресурсов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code