Ущемление прав «СУЭНКО» обошлось «Тюменьэнерго» в 1,8 миллиона рублей

Версия для печати

Суд заставил тюменских энергетиков заплатить штраф от УФАС

Управление антимонопольной службы по Тюменской области оштрафовало ОАО «Тюменьэнерго» на 1,8 млн рублей за нарушение законодательства. Компания выполнила свои обязательства за навязывание «СУЭНКО» (входит в «Корпорацию СТС») невыгодных условий контракта.

После того как Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Тюменьэнерго» в удовлетворении заявленных требований и подтвердил законность принятого Управлением Федеральной антимонопольной службы решения, энергокомпания выплатила штраф. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе УФАС по Тюменской области.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», нарушение выразилось в том, что ОАО «Тюменьэнерго» размещало на своем сайте проект публичного договора о технологическом присоединении, который включал в себя условия, не соответствующие требованиям законодательства.

При заключении договора «Тюменьэнерго» навязывало ОАО «СУЭНКО» невыгодные условия договора на технологическое присоединение. Таким образом, были ущемлены интересы последнего. Кроме того, были нарушены прядок и сроки, установленные правилами технологического присоединения.

УФАС по Тюменской области было вынесено постановление о привлечении ОАО «Тюменьэнерго» к административной ответственности в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением». В результате энергокомпания была оштрафована на 1,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code