УрФО уступил промышленность Тюменской области

Версия для печати

Курганская область стала социально-экономическим аутсайдером округа

Тюменское отделение Росстата опубликовало результаты рейтинга регионов Уральского федерального округа по основным социально-экономическим показателям. Предварительные результаты оценивались за первое полугодие 2014 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменьстата, по индексу промышленного производства первое место заняла Тюменская область без автономных округов, шестое место оставила за собой Свердловская область. Лидирующее положение Тюменская область заняла также по вводу общей площади жилых домов на 1 тыс. жителей, при этом последнюю строчку в данной категории занял Ямало-Ненецкий автономный округ.

Оборот розничной торговли на душу населения принес первое место среди регионов УрФО Свердловской области, оставив в аутсайдерах Зауралье. В противостоянии по обороту общественного питания на душу населения и объему платных услуг на душу населения Курганская область также заняла последнее место. Лидером по этим показателям в первом полугодии 2014 года оказался Ямал. Кроме того, Курганская область уступила уральским регионам в индексе потребительских цен и тарифов на товары и услуги. В данной категории первое место получил Ханты-Мансийский автономный округ.

Ямал показал наиболее позитивные результаты по среднедушевым доходам населения в январе-июне 2014 года, в то время как наиболее удручающая ситуация сложилась в Зауралье. ЯНАО занимает первое место по номинальной среднемесячной зарплате и последнее – по реальной. При этом по реальным показателям первое место отдано Тюменской области, а последнее по номинальным – Курганской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?