«Уралвагонзавод» обеспечит жильем рабочих и медиков

Версия для печати

Предприятие возвело 2 жилых дома в Дзержинском районе Нижнего Тагила

Программа строительства собственного жилого фонда, запущенная в 2013 году ОАО «НПК «Уралвагонзавод», принесла свои первые результаты. В Дзержинском районе Нижнего Тагила сданы в эксплуатацию 2 новых многоквартирных дома для высококвалифицированных специалистов востребованных на предприятии профессий и для медработников новой заводской медсанчасти, которая будет в ближайшее время введена в эксплуатацию.

Решение о начале возведения собственного жилищного фонда было продиктовано серьезным дефицитом специалистов, крайне необходимых для предприятия. В итоге кадровую проблему нивелировали с помощью нового жилья. Благоустроенные квартиры, сданные «под ключ», предоставляются на условиях коммерческого найма. В зависимости от площади квартиры плата за проживание составит от 5 до 13 тыс. рублей ежемесячно.

Площадь жилых помещений варьируется от 36 до 85 кв. метров. Работникам могут быть предоставлены одно- , двух- и трехкомнатные квартиры в зависимости от количества членов семьи. Для желающих предусмотрены и квартиры-студии. В данный момент на рассмотрение жилищной комиссии уже поступило 14 заявок от специалистов, прибывших из Екатеринбурга и Пригородного района. Ожидается, что новоселье они справят 1 апреля. Для комфорта будущих жильцов предусмотрены не только оборудованные всем необходимым квартиры, но и придомовая территория, где есть детские площадки и парковочные места. В каждом доме за порядком следят консьержи.

В первую очередь на заселение в новостройки могут претендовать высококвалифицированные станочники, операторы станков с ЧПУ, технологи и инженеры-электроники. В «дом медика» заселятся узконаправленные работники: офтальмологи, неврологи, хирурги, стоматологи, гинекологи, терапевты, специалисты функциональной диагностики и младший медперсонал.

«Сегодня не то что в области, в России осталось мало предприятий, которые предоставляют своим работникам жилье. Мы уже начали формировать базу людей, готовых заселиться в дома. Это в том числе и работники, которые уже работают на заводе, снимают жилье или проживают в общежитиях и гостиницах. Кроме того, мы сотрудничаем с разными регионами страны, где есть необходимые для нас специалисты. Надеемся, что сейчас, когда «Уралвагонзавод» предоставляет и работу, и жилье, гарантирует полный социальный пакет, люди приедут и привезут свои семьи», – рассказал начальник отдела кадров предприятия Андрей Копытов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code