Уральское полпредство уличило нефтяников в ненормативной утилизации ПНГ

Версия для печати

Информацию уже передали Пономареву

Нарушение в сфере охраны окружающей среды выявил контрольный департамент в деятельности предприятий нефтегазодобывающей и перерабатывающей отрасли Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Проверка проводилась по поручению полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. 

Сотрудники ведомства установили, что объектами топливно-энергетического комплекса загрязняется атмосфера, водные и земельные ресурсы данных субъектов РФ, не обеспечена экологическая безопасность при обращении с производственными отходами. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе уполномоченного представителя президента РФ в УрФО.

Также отмечается, что не все компании выполняют требования правительства РФ в части эффективного использования ПНГ. К примеру, установленного уровня не достигли более 30 недропользователей, осуществляющих деятельность на территории Югры, из них 17 организаций имеют уровень утилизации менее 50%.

Кроме того, не обеспечивается своевременная замена изношенных внутрипромысловых трубопроводов. Низкими темпами осуществляется рекультивация загрязненных земель, имеют место факты укрывательства нефтяных разливов.

Прокуратура уже информировала губернаторов указанных регионов – Владимира Якушева, Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина – о необходимости принять срочные меры по устранению нарушений. Ситуация находится на контроле в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

О выявленных нарушениях проинформирован заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев и министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Как ранее писала «Правда УРФО», в рамках проводимой проверки представители полпредства уже выявили беспрецедентные экологические нарушения на территории Нижневартовска. Несанкционированный могильник нефтяных шламов в районе водозабора реки Вах уже десятилетие угрожает жизни и здоровью жителям 250-тысячного Нижневартовска. По результатам проверки поставлен вопрос об эффективности муниципального контроля со стороны главы администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?