Уральский Ростехнадзор отдали армейскому тыловику

Версия для печати

Приказ о назначении был подписан на этой неделе

Уральское управление Ростехнадзора получило нового руководителя. Как и ожидалось, им стал выходец из структур Минобороны Вадим Ткаченко, исполнявший обязанности главы управления с января этого года. Информацию об утверждении Ткаченко в должности «Правде УРФО» официально подтвердили в уральском управлении ведомства.

По информации издания, приказ из центрального аппарата Ростехнадзора поступил на этой неделе.

Отменим, ранее «Правда УРФО» подробно рассказывала о вероятной причастности Ткаченко к незаконной сделке с недвижимостью Минобороны, совершенной в 2011 году. На тот момент он занимал пост замначальника территориального квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа. Как уточнили собеседники «Правды УРФО», мошенники избрали объектами махинаций казарму и хранилище для техники под Уфой. Эти здания в соответствии с распоряжением федерального правительства подлежали передаче Росаэронавигации. Однако один из подчиненных Ткаченко, начальник части – руководитель ФГУ «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны В. Болло  подготовил документы на передачу имущества для коммерческого ЗАО «Авиакомпания «Уфимские авиалинии». Ущерб составил более 9 миллионов рублей. Согласованием сделки занимался именно Ткаченко, «по какой-то причине упустивший из виду, что правообладателем имущества оказалась структура, не имеющая отношения к Росаэронавигации».

Действия по отчуждению имущества привели к возбуждению уголовного дело по ряду статей УК РФ, в том числе ст.159 «Мошенничество» и ст.286 «Превышение должностных полномочий». Органы прокуратуры в настоящее время по обращениям «Правды УРФО» ведут проверку возможной причастности к незаконной сделке нового руководителя управления Ростехнадзора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?