Уральский ЦБ РФ уличил банки в провокации

Версия для печати

Отзывов лицензий не предвидится

Уральский банк считает, что ажиотаж вокруг свердловских банков может быть связан с недобросовестной конкуренцией в этой сфере. Его руководство призывает клиентов финансовых организаций к спокойствию – поводов для отзыва лицензий нет.

«Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет – все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились – все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор – Банк России», – сказала председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

В уральском главном управлении ЦБ РФ заверяют, что информация о намерениях Центробанка отозвать лицензии у некоторых кредитных организаций региона не соответствует действительности.

«Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов», прокомментировала  руководитель Уральского ГУ Центрального банка РФ Ирина Петрова.

Напомним, в Екатеринбурге была распространена информация об отзыве лицензий на ведение банковской деятельности у «СКБ-банка», УБРиРа и «ВУЗ-банка». В связи с этим их клиенты начали массово обналичивать вклады. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code