Уральские прокуроры усилили методы борьбы с коррупцией

Версия для печати

Применяя дополнительные меры

В Уральском федеральном округе прокуроры применяют дополнительные меры для повышения результатов противодействия коррупции.

Пышминский районный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ФКУ «Исправительная колония №52 ГУФСИН СО» Артема Чистякова. Судебное решение было принято на основании представленных прокурором доказательств.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2012 году инспектор получил взятку в размере 4 тыс. рублей и пронес на территорию колонии наркотики. Взяточник был задержан при получении денег во время спецоперации УСБ ГУФСИН по Свердловской области и Главка МВД.

Чистяков признан виновным по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий» УК РФ. Он оштрафован на 160 тыс. рублей и на 2 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Кроме того, позиция прокурора поддержана Чесменским районным судом Челябинской области. Обвинительный приговор вынесен Пирназару Бобобекову, который признан виновным по статьям  «Получение взятки» и «Служебный подлог» УК РФ.

Установлено, что врач общей практики Бобобеков за взятки в 1,3 тыс. и 1,5 тыс. рублей выдал гражданину фальшивые листки нетрудоспособности. Взяточник оштрафован на 110 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?