Уральские оборонщики обошли санкции США

Версия для печати

Промышленники уверены в отсутствии ограничений поставок со стороны Евросоюза

Ограничения США на поставки продукции военного и двойного назначения в Россию не скажутся на деятельности уральских оборонных предприятий. Незначительная доля комплектующих свердловским промышленникам поставляется из стран Европы. 

В минувшую пятницу, 28 марта, заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Халф заявила о приостановке выдачи лицензий на экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию. Среди продукции военного и двойного назначения: патроны для помповых ружей, лазеры, оптические прицелы, специальные автомобили. В Свердловской области на долю США приходится 16% в общем объеме товарооборота (1 миллиард 754 миллиона 733 тысячи долларов), при этом доля импорта составляет 255,434 млн долларов.

«Ограничения США нас практически не коснулись. Почти вся продукция у нас изготавливается из отечественных компонентов. Отдельные второстепенные компоненты мы доставляем из Европы. Не думаю, что европейские производители будут рубить сук, на котором сидят, и отказываться от поставок. Терять прибыль им невыгодно», – рассказал «Правде УРФО» исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

В союзе в настоящее время оценивают влияние экономического кризиса на Украине на уральские предприятия ОПК. Как сообщала ранее «Правда УРФО», ряд контрактов уральских машиностроительных и металлургических предприятий оказался под угрозой. В частности, совместное предприятие «Синары» и «Уральских локомотивов» не начало исполнение контракта на 375 млн долларов по поставкам 50 электровозов на Украину.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code