Уральские налоговики выступили против роста НДФЛ

Версия для печати

В УФНС посчитали прибыль от налога для сверхбогатых

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области не поддержало предложения увеличить ставки налогов. Недостающие доходы могут быть покрыты за счет средств резервного фонда. Об этом сообщила заместитель начальника УФНС Марина Рябова.

В правительстве РФ обсуждается вопрос возможности повышения на 2% налогов на доходы физлиц (с 13 до 15%) и налога на добавленную стоимость (с 18 до 20%). По мнению Марины Рябовой, увеличение ставки НДС вызовет рост доходов бюджета и может быть спокойно воспринято налогоплательщиками. В случае с НДФЛ повышение ставки вызовет социальное недовольство, может сократить темпы роста зарплаты и увеличить количество «серых» зарплат. По мнению налоговиков, рост НДФЛ спровоцирует повышение цен на товары и услуги.

«Вопрос повышения налогов обсуждается давно. Некоторые партии предлагают ввести налог для сверхбогатых в 30% – тех, у кого доход в месяц более 1 миллиона рублей. Мы посчитали, у нас 300 человек в области с доходом свыше 12 миллионов рублей в год. Если их обложить налогом в 30%, получим 1 миллиард рублей», – рассказала Марина Рябова

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?