«Уральские авиалинии» вошли в пятерку «опаздывающих» авиакомпаний

Версия для печати

В июньском рейтинге Росавиации

Федеральное агентство воздушного транспорта России составило рейтинг авиакомпаний, чаще всего выполняющих рейсы с задержками. По результатам июня в пятерку вошел перевозчик УрФО – «Уральские авиалинии».

Больше всего задержанных рейсов в процентном соотношении к общему числу вылетов обнаружилось у авиакомпании «Московия» – 22,58%. На втором месте – «Икар» с 17,01%, на третьем – «ВИМ-АВИА» и 14,47% задержанных рейсов. Затем следует авиакомпания «Северный ветер» и 9,72% задержанных рейсов. Пятерку замыкают «Уральские авиалинии» – у компании 9,66% рейсов вылетают позже положенного. Отметим, что всего в перечень Росавиации вошло 35 отечественных авиакомпаний.

Напомним, последний эпизод с многочасовой задержкой рейса «Уральских авиалиний» произошел накануне. Пассажиры самолета Москва – Челябинск были вынуждены в течение 13 часов ждать отправления. Такую задержку в авиакомпании объяснили желанием оптимизировать расписание.

«Пассажиры были обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами (предоставлена гостиница). Все пассажиры данного рейса доставлены до места собственными рейсами авиакомпании и рейсами других авиаперевозчиков», – говорится в сообщении авиакомпании.

В результате самолет взлетел только в 9:43 31 июля. Однако южноуральские СМИ, ссылаясь на свои источники, поясняют, что по состоянию на 7:40 утра пассажирам так и не предоставили горячее питание, всего на час увозили в гостиницу, в которой не работало водоснабжение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code