«Уральские авиалинии» попросили миллиардные госгарантии при двукратном росте прибыли

Версия для печати

Компания ежегодно пользуется господдержкой

Авиакомпания «Уральские авиалинии», менее месяца назад обратившаяся за господдержкой к федеральным чиновникам, обнародовала итоги своей производственной деятельности в 2014 году. В отчетности зафиксирован серьезный рост выручки и прибыли.

Несмотря на заявления генерального директора и основного акционера ОАО «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова о плачевном финансовом положении перевозчика, по итогам 2014 года компания показала серьезное улучшение финансовых показателей. Выручка акционерного общества выросла с 29 до 36,7 млрд рублей. Чистая прибыль и вовсе показала двукратный рост: с 207 до 559 млн рублей.

Напомним, Сергей Скуратов в середине марта 2015 года обратился в правительство России с просьбой о предоставлении госгарантий. УА претендуют на получения 2 млрд рублей поддержки.

Стоит отметить, компания активно пользуется инструментами поддержки перевозчиков. В 2014 году в качестве субсидий из бюджета «Уральские авиалинии» получили 280 миллионов рублей. В 2013 году сумма господдержки составила 179 миллионов.

В настоящее время авиакомпания занимается активным захватом рынка. В числе приоритетов открытие новых рейсов из региональных центров в Москву. В частности, в скором времени авиакомпания запускает рейсы в столицу из Барнаула и Омска.

Согласно информации пресс-службы УА, из Барнаула в Москву можно будет отправиться утренним рейсом 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям начиная c 26 мая 2015 года. Рейс из Омска будут осуществлять с 25 мая по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Отлично же, лично меня радует

Отлично же, лично меня радует эффективное управление в УА, стараюсь летать при возможности УА из за уверенности в техн. готовности и отбору проф.специалистов.  У меня вопрос к редакции , Вы часто пишите о УА с точки зрения "либерального вектора повестки дня" а вот о реальных достижениях , таких как победы в проф. конкурсах не описываете....не кажетя ли Вам , что это не честно?    

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?