Уральская полиция разыскивает похитителя 9 миллионов бюджетных рублей

Версия для печати

Мужчина украл деньги, выделенные по программе сноса аварийного жилья

ГУ МВД РФ по УрФО разыскивает челябинца Илью Пимштейна. Мужчину обвиняют в хищении в особо крупном размере. Речь идет о средствах из муниципального бюджета, выделенных по программе сноса ветхого и аварийного жилья.

По данным следствия, Пимштейн и его компаньон от лица ООО «Кантри-Строй» предоставляли в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска ложные документы. В них бизнесмены описывали работы по сносу аварийного и ветхого жилья и получали за это деньги. На самом деле никаких работ не проводилось.

«При этом часть указанных в подложных документах строений была снесена другими организациями до заключения ООО «Кантри-Строй» контракта с администрацией, а часть – разобрана самими жильцами», – уточняют в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

В результате бюджет Челябинска потерял 9 млн рублей.

Пимштейну и его сообщнику предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Первого арестовали заочно, так как он скрылся и находится в международном розыске, второго поместили под стражу.

Тех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, полиция просит обращаться в ГУ МВД России по УрФО по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-02 или по электронной почте: uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.