«Уралхиммаш» требует ареста имущества МУП «Екатеринбургэнерго»

Версия для печати

За долги более чем в 420 миллионов рублей

ОАО «Уралхиммаш» обратилось к судебным приставам с заявлением  о наложении ареста на имущество МУП «Екатеринбургэнерго» из-за накопившегося у предприятия долга в 420 млн рублей. Задолженность мешает «Уралхиммашу» провести ремонт котельной и закупить газ для ее работы.

МУП задолжал поставщику тепловой энергии – ОАО «Уралхиммаш» – оплату услуг за 15 месяцев.  Планируется, что после наложения ареста «Химмаш» проведет оценку имущества для последующей его реализации на торгах в счет погашения задолженности.

В настоящее время в исполнительном производстве находятся исполнительные листы в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» на сумму 201 млн рублей. Взысканием задолженности на эту сумму занимаются судебные приставы. Кроме этого, в судебном производстве находятся иски на 221 миллион 258 тысяч рублей. Судебные заседания по ним пройдут до конца июля.

В ОАО «Уралхиммаш» подчеркивают, что арест и последующая продажа имущества МУП «Екатеринбургэнерго» могут стать серьезным препятствием для слияния со «Свердловской теплоснабжающей компанией» (СТК, «КЭС-Холдинг»).

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в начале июня руководство ОАО «Уралхиммаш» обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полпреду Игорю Холманских и главе регионального кабинета министров Денису Паслеру с просьбой помочь в решении долговых проблем МУП «Екатеринбургэнерго». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?