«Уралэлектромедь» потратила более 385 миллионов рублей на охрану природы

Версия для печати

В 2013 году

ОАО «Уралэлектромедь», принадлежащее УГМК, инвестировало 385,8 млн рублей в проведение природоохранных мероприятий в 2013 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УГМК, работы были проведены на 3 площадках – в верхнепышминском ОАО «Уралэлектромедь», а также в верх-нейвинском филиале «Производство сплавов цветных металлов» и в кировградском филиале «Производство полиметаллов».

В частности, на верхнепышминской площадке в апреле 2013 года был запущен новый участок по очистке продувочных и ливневых вод в гидрометаллургическом отделении химико-металлургического цеха. Благодаря реализация этого проекта, по словам главного эколога «Уралэлектромеди» Валентины Гугли, удалось прекратить сброс неочищенных вод в озеро Ключи, а также увеличить объем переработки промливневых стоков.

Кроме того, в 2013 году были модернизированы фильтры медеплавильного цеха. Также проведены работы по озеленению и благоустройству территории, которая прилегает к промплощадке предприятия.

На промплощадке филиала «Производство полиметаллов» в 2013 году была закончена разработка проекта ливневой канализации. Сейчас он проходит госэкспертизу. Кроме того, было приобретено более 18 тыс. новых фильтровальных рукавов для газоочистных сооружений металлургического цеха.

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» были проведены работы по улучшению работы водоочистной установки.

Кроме того, экологи уделили внимание функционированию и совершенствованию системы экологического менеджмента. Все проводимые мероприятия были направлены на снижение экологических рисков, повышение эффективной работы пылегазоочистных сооружений, экономию топливно-энергетических ресурсов, поддержание стабильной работы технологического оборудования.

Отметим также, в ноябре 2013 года по итогам инспекционного аудита систему экологического менеджмента «Уралэлектромеди» признали соответствующей требованиям международного стандарта ISO 14001.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?