«Уралэлектромедь» переходит на газ

Версия для печати

В цехе «Производства полиметаллов» постепенно уходят от кокса

Металлургический цех «Производства полиметаллов» (филиал ОАО «Уралэлектромедь» в Кировграде) переходит от твердого топлива на использование газа в шахтных печах. Подобный проект реализуется впервые в белой металлургии. Стоимость его реализации превысила 12 млн рублей.

По словам начальника металлургического цеха Алексея Соболева, это позволит снизить себестоимость продукции за счет экономии кокса и частичной его замены природным газом.

На первом этапе реализации проекта произведен монтаж газового оборудования, газовой системы и системы автоматики на 1 из 3 шахтных печах предприятия. В настоящее время установлено 6 из 26 газовых горелок. В рамках проекта смонтируют систему безопасности, которая в автоматическом режиме контролирует процесс подачи природного газа в печь. При отклонениях в работе системы от установленных параметров происходит моментальное отключение газа.

После анализа эффективности применения подачи природного газа на одной печи будет принято решение об оснащении аналогичным оборудованием двух других шахтных печей металлургического цеха предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code