«Ураласбест» привлек женщин к борьбе с антиасбестовой кампанией

Версия для печати

Предприятие на 25% сократило объемы производства

ОАО «Ураласбест» ответит на антиасбестовую кампанию с помощью женских объединений. Предприятие при поддержке профсоюзов продвигает движение «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность».

Сегодня участники профсоюза обсудили вопросы безопасности труда на примере асбестовых производств на конференции в Екатеринбурге. В числе прочего они поговорили об обеспечении кадрами предприятий моногородов, охране женского здоровья, трехсторонних отраслевых соглашениях, колдоговоре. Женское движение в Асбесте существует около 1 года и насчитывает порядка 300 человек. Опыт его работы с помощью профсоюзов может быть распространен и в других городах. В числе задач движения в уральском моногороде борьба с антиасбестовой кампанией. Под ее давлением градообразующее предприятие Асбеста в течение года работало по сокращенной рабочей неделе. В октябре численность его сотрудников была уменьшена на 810 человек. При этом на работников пенсионного возраста из этого числа приходится около четверти.

Как рассказал «Правде УРФО» глава города Асбеста Андрей Холзаков, в настоящее время бывших сотрудников градообразующего предприятия с помощью центра занятости трудоустраивают на предприятиях Сухого Лога, Рефтинского и Белоярского.

За 2014 год объемы производства продукции «Ураласбеста» сократились на 25% – с 420 до 330 тысяч тонн. В 2015 году «Ураласбест» планирует выйти на полную рабочую неделю.

«Сейчас помогает рост курса доллара, так как продукцию «Ураласбест» продает в валюте. На снижение объемов выпуска продукции повлиял общий кризис в отрасли. Нам бы очень помогло появление программ строительства жилья на селе. Это позволило бы поднять спрос на продукцию. Сейчас «Ураласбест» ориентируется на Индию и Китай», – отметил Андрей Холзаков.

Схожие предложения закрепляет резолюция движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность». Участники профильной конференции считают необходимым «увеличение объемов строительства доступного жилья с применением отечественных строительных материалов, адаптированных к климатическим условиям нашей страны».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?