«Урал» взял верх над тульским «Арсеналом»

Версия для печати

На искусственном газоне футбольного манежа

В очередной календарной игре чемпионата российской премьер-лиги «Урал» принимал дебютанта турнира «Арсенал» из Тулы. Еще накануне матч был на грани срыва, поскольку столичные чиновники долго не соглашались с доводами президента «шмелей» Григория Иванова о невозможности играть в мороз на поле Центрального стадиона Екатеринбурга.

В конце концов здравый смысл восторжествовал, и команды вышли на искусственный газон футбольного манежа «Урал».

С первых минут матча нашли подтверждение позитивные тенденции, наметившиеся еще в предыдущих играх уральцев против столичных ЦСКА и «Спартака». Хозяева сразу захватили инициативу и надолго заставили «канониров» думать только об обороне своих ворот. Нападающие и полузащитники «шмелей» охотно комбинировали и несколько атак завершили опасными ударами по воротам голкипера туляков Александра Филимонова. Особенно запомнились реальные возможности открыть счет у Константина Ярошенко и Эдгара Манучаряна. Количество трансформировалось в качество на 38-й минуте. Замбийский легионер «Урала» Чисамба Лунгу ворвался в штрафную и сделал навес на дальнюю штангу, а там его головой замкнул Александр Ерохин. Это был четвертый гол нападающего в четырех последних матчах. До перерыва хозяева так и не выпустили нить игры из своих рук.

Во втором тайме игра поначалу шла в том же ключе, но примерно с 55-й минуты «оружейники» стали время от времени отвечать контратаками. Некоторые из них явно несли угрозу воротам голкипера «шмелей» Николая Заболотного. Но, к счастью для хозяев, либо надежно играл вратарь, либо сами туляки промахивались из выгодных ситуаций. Самым опасным моментом не сумел распорядиться на 75-й минуте словацкий защитник «Арсенала» Лукаш Тесак, подключившийся к атаке. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Ближе к концу матча уральцы несколько отодвинули игру от своей штрафной, а непривычные к газону гости подустали. «Шмели», хоть и не без труда, но сумели отстоять минимальный счет. 1:0  важная победа «Урала».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code