«Урал» вырвал победу у «Амкара» в уральском дерби

Версия для печати

С минимальным счетом

Футболисты екатеринбургского «Урала» провели один из ключевых поединков сезона в рамках российской Премьер-лиги. На искусственном поле одноименного манежа «шмели» встретились с пермским «Амкаром».

Принципиальный статус поединка наложил на игру свой отпечаток. В первом тайме футболисты обеих команд нечасто угрожали воротам. Лишь ближе к перерыву екатеринбуржцы провели 2 опасные атаки с интервалом в несколько минут. Однако Федор Смолов, ворвавшись в штрафную площадь, угодил мячом в сетку с внешней стороны, а после удара Чисамбы Лунгу голкипер гостей Роман Герус с трудом перевел мяч на угловой.

Вторая половина игры стартовала в невысоком темпе. Активность в атаке команды проявляли эпизодически. Основная угроза воротам исходила при исполнении стандартных положений. Пермяки в атаке рассчитывали на высокого Мартина Якубко, но форварда бдительно контролировали защитники оранжево-черных. На 65-й минуте на поле вышел чилийский полузащитник «Урала» Герсон Асеведо, заменивший Артема Фидлера. Легионер и стал героем матча. Атака хозяев на 78-й минуте завершилась взятием ворот. Асеведо принял мяч, подработал его под удар, и пробил в угол с 25-ти метров. Снаряд влетел в ворота Геруса с отскоком от газона.

После забитого мяча футболисты «Урала» не стали прижиматься к своим воротам. Применяя прессинг, екатеринбуржцы встречали игроков «Амкара» на дальних подступах к своей штрафной. В итоге «шмели» одержали исключительно важную в турнирном плане победу над принципиальным соперником — 1:0.

«Мы довольны итогом сегодняшней встречи. 1:0 или любой другой счет в нашу пользу нас бы устроил. Самое главное, что «Урал» выиграл, ведь 3 очка - это 3 очка»,-заметил после финального свистка хавбек Александр Ерохин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code