«Урал» одолел «Арсенал» в Туле

Версия для печати

Забив два мяча в конце первого тайма

В матче 15-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги «Урал» встречался на выезде с тульским «Арсеналом». Турнирное положение уральцев обязывало в матче с дебютантом турнира играть исключительно на победу, чтобы покинуть зону команд, которым грозит расставание с элитным эшелоном российского футбола.

Игру активнее начали хозяева. «Канониры» больше владели мячом, хотя опасных моментов у ворот Николая Заболотного было мало. К тому же, «Уралу» уже на 7-й минуте пришлось провести вынужденную замену. Вместо получившего травму Александра Новикова на поле вышел Пабло Фонтанелло. Ближе к середине первого тайма гости отодвинули активность от своих ворот. У «Урала» стала получаться комбинационнная игра и, как следствие, давление на ворота соперников. Хорошие возможности открыть счет имели Александр Ерохин и Эдгар Манучарян. Кульминация наступила в самом конце первой части матча. На 45-й минуте Манучарян с углового сделал навес в штрафную «оружейников», и забытый хозяевами защитник Владимир Хозин поразил ворота Александра Филимонова. А уже в компенсированное арбитром время черногорский хавбек туляков Младен Кашчелан сбил в штрафной площади Александра Ставпеца. Арбитр сразу указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Федор Смолов, разведя мяч и Филимонова по разным углам ворот.

Во втором тайме «Арсенал» приложил усилия, чтобы отыграться. Гол Александра Кутьина отменил судья, зафиксировав у нападающего хозяев офсайд. В целом игра проходила на встречных курсах. Моменты имели оба соперника. Один из них реализовал Сергей Маслов, на 74-й минуте грудью протолкнувший мяч в сетку ворот Заболотного после прострела Лукаша Тесака. Больше туляки забить не сумели. Более того, гости могли отличиться и в третий раз, но Спартак Гогниев не смог переиграть голкипера-ветерана Филимонова. В итоге – гостевая победа «Урала» 2:1, который поднялся на 11-ю строчку турнирной таблицы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code