Упрощенный налоговый режим привлечет 20 миллиардов рублей в строительство ХМАО

Версия для печати

Формированию рынка доступного арендного жилья мешает сложная налоговая система

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила в рамках налоговой политики РФ на 2014 год разрешить предпринимателям, занимающимся сдачей жилья в аренду, свободно переходить на упрощенную систему налогообложения.

С инициативой глава региона выступила на парламентских слушаниях в Москве сегодня, 13 мая, во время обсуждения основных направлений налоговой политики России на перспективу ближайших лет. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, развитие рынка доступного арендного жилья позволит решить острую социальную проблему и одновременно открыть пути для экономической активности.

«Проекты по развитию рынка доступного арендного жилья имеют большой потенциал для собирания потоков «средних» и «малых» частных инвестиций в эту социально востребованную отрасль. Но сегодня значительным «стопором» для прихода частных инвесторов в такие проекты являются ограничения по применению упрощенной системы налогообложения», – пояснила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, необходимо предоставить организациям Югры, сдающим жилье в аренду, «возможность переходить на упрощенную систему налогообложения без ограничения по стоимости основных средств».

«Считаю, что это – задача нашей ближайшей повестки дня. Специалисты подcчитали, что в реализуемые с использованием такого механизма проекты за 5 лет только в нашем регионе есть возможность привлечь более 20 миллиардов рублей частных инвестиций в развитие рынка доступного арендного жилья», – заявила Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?