Управляющие компании Кургана сорвали начало отопительного сезона

Версия для печати

Не выполнив свои обязательства

В Кургане после подписания постановления о начале осенне-зимнего периода тепло появилось не во всех домах. Одной из причин стало недобросовестное исполнение обязанностей управляющими компаниями.

По данным специалистов, промывка и опрессовка систем отопления завершены в 86,3% объектов. Полностью справились с задачей только 16 управляющих организаций. Председатель штаба по подготовке города к зиме Андрей Жижин напомнил, что крайний срок завершения работ – 1 октября. К этой дате в департамент ЖКХ и строительства должны быть предоставлены паспорта готовности всех объектов к зиме.

Вместе с тем, по данным ОАО «Курганская генерирующая компания», запуск систем отопления производится по утвержденному администрацией города графику в течение 5 календарных дней. Так, в первый день тепло должно было быть подано в батареи жилых домов Заозерного микрорайона.

Однако несколько управляющих организаций не произвели заполнение систем отопления в жилых домах в соответствии с данным графиком. В частности, не выполнили свои обязательства УК «Уют», «Лидер», «Спектр», «Заозерный», «Престиж» и «Жилищник», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе КГК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code