Управление тюменских коммунальных МУПов признали неэффективным

Версия для печати

По итогам профильного анализа

По поручению губернатора Владимира Якушева проведен детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий ЖКХ области за 2012-2014 годы. По данным заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, в регионе действуют 38 МУП ЖКХ с нестабильным финансовым состоянием.

В частности, специалисты проанализировали эффективность управления предприятиями. В результате полученных данных у 23 предприятий оно признано неэффективным, у 15 предприятий – эффективным, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

«Ответственность за обеспечение безубыточной работы муниципальных предприятий ЖКХ с глав муниципалитетов никто не снимал. Коммунальное хозяйство – первостепенный приоритет, на его бесперебойную работу должны быть направлены все силы. При проведении модернизации МУП ЖКХ необходимо задействовать имеющиеся ресурсы, в частности, и те, которые планово выделяются на подготовку к зиме. Важно, чтобы финансовые вложения были эффективными», – подчеркнул губернатор.

По итогам совещания глава региона поручил совместно с муниципалитетами отработать механизм финансирования, основанный на использовании средств из бюджетов развития муниципальных образований и областного. Кроме того, по результатам анализа для МУПов разработали индивидуальный комплекс по стабилизации финансового состояния и сокращению убыточности. В том числе работы по строительству, ремонту и реконструкции объектов, приобретению спецтехники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code