УОМЗ «выдавил» своих рабочих из независимого профсоюза

Версия для печати

В течение двух недель из организации вышло более тысячи заводчан

Федерация профсоюзов Свердловской области вынесла в открытую плоскость конфликт между представителями «Уральского оптико-механического завода» (входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») и профсоюзом предприятий оборонных отраслей региона.

«На УОМЗе, по нашему мнению, присутствует факт выдавливания людей из профсоюза. Мы твердо говорим, что это недопустимо. Заводчане массово написали заявления об отказе от выплаты членских взносов», – обрисовал ситуацию глава федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

По словам Ветлужских, в течение двух недель такие заявления поступили от более чем тысячи сотрудников предприятия. Позже появилась информация о создании так называемого корпоративного профсоюза.

«Не спорю, предприятие очень социально ориентированное, но в то же время на любом заводе всегда есть небольшие нарушения законодательства. Профсоюзные деятели задавали эти вопросы руководству завода. В частности, в коллективном договоре была прописана индексация зарплаты на уровне инфляции, но сделано это не было. Также сотрудники рассказывали нам, что во время больничных им предлагали брать отпуска без содержания», – рассказал о положении дел на УОМЗе Андрей Ветлужских.

«Правда УРФО» обратилась за комментарием в пресс-службу завода, но на момент публикации новости ответа на вопрос издания не последовало.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?