УКВЗ перевел на неполный рабочий день 3,2 тысячи человек

Версия для печати

Увольнений пока не планируется

По данным главного управления по труду и занятости Челябинской области на 6 мая, в регионе продолжает увеличиваться численность сотрудников предприятий, переведенных на неполный рабочий день по инициативе работодателя.

Так, за неделю заявку об этом подало ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод». До сентября в таком режиме на предприятии будут трудиться 3222 человека. Два других завода – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Уральская кузница» –  увеличивать число сотрудников на неполном рабочем времени не стали. У первого предприятия их насчитывается 4274 человека, у второго – 3983 человека. В общей сложности в регионе 18,6 тыс. человек работают в режиме неполной занятости.

Также несколько уменьшилось число сотрудников, готовящихся к сокращению. Оно составило 8203 человека (неделю назад было 8399 человек). Увольнения до осени пройдут в ОАО «ЗМЗ» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Напомним, «Усть-Катавский вагоностроительный завод» находится в тяжелом финансовом положении из-за отсутствия заказов на трамваи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code