Украинских переселенцев отправили в Упоровский район

Версия для печати

С беженцами проведут работу психологи и социальные службы

В Тюмень прибыло более 130 вынужденных переселенцев из Украины. В настоящее время иностранные граждане направлены в пункт временного размещения в Упоровском районе Тюменской области. 

«Сегодня все прибывшие граждане размещены в пункте временного размещения, где подготовлено все необходимое для жизнедеятельности. Организовано горячее питание, для самых маленьких подготовлены детские кроватки, все обеспечены предметами личной гигиены. Уже в ближайшие дни с людьми, вынужденно покинувшими свои дома, начнут работать сотрудники УФМС по Тюменской области. Продолжат свою работу и наши психологи. К каждому человеку должен быть индивидуальный, и в то же время комплексный подход», – сообщил начальник ГУ МЧС по Тюменской  области Юрий Алехин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, с жителями Украины будут работать сотрудники департамента социальной защиты, психологи регионального ГУ МЧС, специалисты миграционной службы, медики и сотрудники полиции.

«На месте представители штаба проделают большую работу, чтобы прибывшие на Тюменскую землю граждане смогли как можно быстрее адаптироваться и социализироваться. С детьми будут работать сотрудники системы образования. На сегодняшний день создана база данных по работодателям, готовым предоставить рабочие места и жилье. Работники службы занятости ознакомят всех прибывших  граждан с этими данными в индивидуальном порядке», – рассказала заместитель руководителя оперативного штаба по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Тюмень прибыл борт МЧС, который доставил в регион 135 человек. В аэропорту прибывших, кроме Натальи Шевчик и Юрия Алехина, встречала рабочая группа, состоящая из представителей различных социальных служб и ведомств. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?