УК Верх-Исетскую понудили вернуть горячую воду в 40 домов

Версия для печати

После совещания в администрации города

От жителей домов, находящихся в ведении УК «Верх-Исетская», поступают в адрес ООО «СТК» жалобы на качество воды. По данным теплоснабжающей компании, это связано с тем, что УК отказалась промыть внутридомовые системы и провести слив воды перед подачей ее потребителям после завершения ремонта на Среднеуральской ГРЭС.

Ранее руководство УК «Верх-Исетская», не предъявляя претензий СТК, распространило информацию о наличии в воде кишечной палочки, сообщили в СТК. Однако эти данные до сих пор не подтверждены. Более того, по данным теплоснабжающей организации, есть все основания полагать, что пробы были взяты на границе балансовой принадлежности в стоячей воде, которую УК отказалась дренировать.

Представители СТК также сообщают о том, что магистрали, обеспечивающие ГВС дома УК «Верх-Исетская», питают водой и ряд других организаций ЖКХ. Жители этих домов пользуются водой с 28 июля, горячая вода соответствует температурным параметрам, и претензий на качество от них не поступало.

Между тем в УК «Верх-Исетская» заявляют, что лишь с начала июля этого года отправили 8 претензий руководству теплоснабжающей компании, но все они остались без ответа. Более того, претензии, по данным УК, были к качеству воды, в которой нашли возбудителя кишечной палочки. 

«СТК пытались переложить свою обязанность, слить эту грязную воду на УК. Для этого нам необходимо или пропустить ее через краны жителей, подвергнув риску здоровье людей, или слить ее в канализацию дома. В последнем случае весь объем воды прошел бы через общедомовой прибор учета. Заплатить за него пришлось бы жильцам. Письмо о необходимости принятия срочных мер мы направили в СТК сразу после получения заключения Роспотребнадзора. Однако активности действиям поставщика оно не добавило», заявили в УК «Верх-Исетская».

Решить ситуацию без административного ресурса не удалось, пришлось вмешаться городским властям. Сегодня, 8 августа, в мэрии состоялось совещание, на котором присутствовали представители УК «Верх-Исетская» и ООО «СТК». В ходе встречи удалось договориться о том, что УК сольет отстоявшуюся воду и откроет задвижки на границе балансовой принадлежности и обеспечит ГВС потребителей в 40 домах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?