УК Екатеринбурга подвергают жизнь детей опасности

Версия для печати

Нарушение законодательства привело к травме ребенка

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга провела проверку по факту травмирования ребенка при падении с качели во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Крестинского, 59/1.

В результате выяснилось, что расположенные во дворе указанного дома качели не соответствуют требованиям ГОСТа и представляют угрозу для жизни и здоровья детей. При этом УК «Чкаловская», обслуживающая данный жилой дом, не приняла меры по устранению нарушений, тем самым не исполнив требования законодательства об охране жизни и здоровья детей на игровой площадке.

Прокуратура по результатам проверки вынесла представление директору УК «Чкаловская», после чего опасные качели были демонтированы, также был составлен график внеочередной проверки оборудования придомовых территорий с целью исключения случаев травматизма.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместитель директора УК по благоустройству привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание, сообщают в Свердловской областной прокуратуре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?