Уголовное дело о крушении ATR-72 ЮТэйр передано в суд

Версия для печати

Трое фигурантов ответят за нарушение правил эксплуатации самолета

В Тюменской области перед судом предстанут трое фигурантов уголовного дела о крушении самолета АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр». Мужчины обвиняются по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении начальника смены, авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник», командира воздушного судна. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», 2 апреля 2012 года самолет АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший рейсом Тюмень – Сургут, взлетел из тюменского аэропорта Рощино и рухнул в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменского района Тюменской области. В результате катастрофы погибло 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения. Самолет АTR-72 эксплуатировался ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Напомним, непосредственной причиной авиакатастрофы стало обледенение самолета, неполная подготовка воздушного судна к полету, в частности, пренебрежение соответствующей обработкой корпуса. 

В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз. Это судебно-медицинские экспертизы, комиссионная судебная экспертиза горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая, криминалистическая судебная экспертизы. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?