Уголовное дело о красной икре в детсаду Ишима дошло до суда

Версия для печати

Директора МДОУ обвиняют в растрате

Ишимская межрайонная прокуратура направила в городской суд уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора МДОУ «Центр развития ребенка детский сад №24» Людмилы Погарских. За счет учреждения она закупала деликатесы и устраивала в помещении банкеты.

Следствие уверено в том, что Погарских, будучи директором детского сада, растратила 94 тыс. рублей на организацию свадьбы своего сына и поминки по случаю смерти руководительницы одной из ишимских школ. Как указывается в материалах дела, в июне 2012 года Погарских на свадьбу за счет средств детского сада купила 11 кг свежемороженой семги, 6,8 кг копченого муксуна, 9,3 кг форели слабосоленой и копченой, 15,5 кг свежемороженого лосося, 15 банок икры, 35,8 кг карбонада, грудинки, окорока и колбасы, 8,4 кг мяса цыплят. Всего на 32,4 тыс. рублей. На деликатесы для поминок ушло почти в 2 раза больше денег – 61,6 тыс. рублей.

Как пояснила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, санкции ч.3 ст.160 УК РФ, по которой предъявлено обвинение, предусматривают штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code